Крахмал вместо ботокса

Красота и здоровье

Чтобы морщины не были так заметны и со временем стали уменьшаться, многие женщины прибегают к хитрости и используют крахмал вместо ботокса. Нет, его не колют – на основе крахмала делают маски, которые великолепно справляются с морщинами и выравнивают их. Хотите попробовать – тогда представляем вашему вниманию различные маски для лица, где используется крахмал вместо ботокса для создания красоты.

Маски для лица из крахмала вместо ботокса

Рецепты таких масок стали известны давно, и надо заметить, что вы ничем не рискуете, применяя крахмал от морщин вместо ботокса.

Единственный минус может заключаться в индивидуальной непереносимости крахмала, и больше никаких противопоказаний к применению данного средства нет.

Когда вы будете использовать маску на основе крахмала вместо ботокса, не нужно будет ждать, пока с лица сойдут отёки от уколов и сделав её вечером, утром можно с обновлённым видом идти на работу.

Самый простой рецепт маски с крахмалом вместо ботокса:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • ¼ стакана тёплой воды.

Смешайте крахмал с водой и хорошо перемешйте, чтобы масса загустела. Далее добавьте в маску ещё 1 стакан воды и на водяной бане доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до густоты. Далее следует добавить 5 столовых ложек апельсинового сока и 1 столовую ложку сметаны. Размешайте и дайте маске остыть – при нанесении на лицо она должна быть тёплой, но не горячей.

Курс применения крахмала вместо ботокса в виде маски составляет минимум 3 дня для того, чтобы эффект стал заметным. Наносить маску нужно на 25-30 минут, после чего её нужно смыть тёплой водой и нанести на кожу крем, которым вы обычно пользуетесь.

Если заранее сделать большой объём маски для лица с крахмалом вместо ботокса, то хранить её нужно в плотной закрытой стеклянной таре не более 3-х суток в холодильнике, а перед применением слегка разогревать на водяной бане.

Азиатский рецепт маски с крахмалом вместо ботокса

Азиатки всегда удивляют своей фарфоровой кожей и ухоженным видом. У них морщины в 30 лет не появляются, как у славянских женщин и всё благодаря тому, что здешние косметологи применяют не совсем обычные для нас способы ухода за кожей лица. Предлагаем вам рецепт маски с крахмалом вместо ботокса, которую нужно сделать курсом 10 раз через день.

Смешайте по 1 чайной ложке мёда и крахмала до белого цвета, добавьте 1 чайную ложку морской соли и ½ чайной ложки молока. Разотрите содержимое до пастообразного состояния и нанесите маску на лицо на 20 минут.

Комментарии: