Как поливать помидоры перекисью водорода - Euroteka

Как поливать помидоры перекисью водорода

Без рубрики

Для ухода за рассадой важно начать использовать специальные средства ещё на этапе протравливания семян. Перекись водорода  — великолепное средство, которое подходит для того, чтобы поливать помидоры, а также подготавливать рассаду к высадке в открытый грунт. Это средство для обеззараживания идеально подходит для борьбы с фитофторозом, небольшое количество которого помогает справиться с этой болезнью и без вредных химикатов.

Как правильно поливать помидоры перекисью водорода

Для полива берут 3%-ю перекись водорода и делают раствор из расчёта 60 мл на 3 литра воды. Воду лучше брать дождевую – она не содержит вредных примесей и великолепно подходит для полива и опрыскивания рассады.

Многие огородники спрашивают, а можно ли поливать помидоры перекисью водорода, если признаков болезней и вредителей нет. Ответ один – это мощная профилактика болезней, поэтому не стоит отказываться от проверенных методов полива и ухода за рассадой.

Сделайте раствор из такого расчёта, что на один куст помидор вам понадобится для полива не менее 5 литров воды. Поливать помидоры перекисью водорода следует не менее 2 раз в месяц для обеззараживания почвы и листьев. При этом важно помнить, что после обильных дождей большая часть средства смывается и необходимо повторить процедуру опрыскивания и полива для закрепления результата.

Поливать рассаду помидор в открытом грунте перекисью водорода следует сразу же после высадки, при этом нужно следить за тем, чтобы каждый куст был полит отдельно. Корневая система помидор развита хорошо, поэтому полив для этой культуры требуется индивидуальный.

Зачем поливать помидоры перекисью водорода

Гигиена корней растений – важнейший пункт по обеспечению правильного роста рассады. Если при опрыскивании убираются споры фитофтороза, который может уничтожить листья растения, то для ухода за корневой системой необходимо поливать помидоры перекисью водорода для её укрепления.

Комментарии: