Чем отмыть суперклей с рук

Дом и быт

Составы на основе цианакрилата, более известные под наименованием «Суперклей», при попадании на руки представляют настоящую проблему. Чтобы максимально быстро и эффективно удалить такое средство с кожи, желательно знать, чем отмыть суперклей с рук

Чем можно отмыть руки от суперклея в домашних условиях

Для удаления такого состава с рук существует достаточно много рекомендаций, эффективность многих из которых вызывает обоснованные сомнения.

Ниже приведем те из них, относительно которых существует наибольшее количество положительных отзывов.

Как можно отмыть руки от суперклея при помощи специального очищающего средства

Так как проблема с удалением клея с кожи рук либо других поверхностей является достаточно распространенной, в продаже существуют специальные средства, состав которых позволяет вывести попавший суперклей. К их числу можно отнести средство «Момент – антиклей» и раствор «Димексид». Если протереть любым из перечисленных средств кожу, можно наиболее быстро отмыть суперклей с рук.

Как отмыть суперклей с рук при помощи ацетона

Ацетон либо содержащая его жидкость для снятия лака является достаточно эффективным средством для удаления суперклея с кожи. Необходимо тщательно обработать загрязненные участки рук с помощью одного из таких средств, что позволит значительно упростить удаление пленки клея.

Так как ацетон не является специализированным средством и не способен быстро устранить загрязнение, чтобы отмыть суперклей с рук, потребуется продолжительное время мыть их теплой водой. Ацетон ослабит крепление пленки клея к коже, а теплая вода и мыло ускорят процесс отслаивания загрязнения.

Стоит заметить, что ацетон сам по себе является достаточно агрессивным веществом, поэтому в случае наличия повреждений кожи лучше его не применять.

Как отмыть суперклей с рук при помощи мыла или моющего средства

В случае отсутствия под рукой всех перечисленных выше средств, можно попытаться отмыть суперклей с рук при помощи ванночки с теплой водой.

Для этого нужно подержать руки на протяжении минимум десяти минут в емкости с умеренно горячей водой, где размешано любое моющее средство. Под воздействием теплой воды пленка суперклея начнет отслаиваться вместе с верхним слоем кожи, и ее можно будет попытаться устранить с помощью губки.

Большинство остальных методов, предлагающих использование жирных кремов, масел и прочих средств, по эффективности либо равны, либо уступают приведенным выше. Поэтому при желании максимально быстро отмыть суперклей с рук желательно использовать один из предлагаемых способов.

Комментарии: