Как вывести пятна от краски для волос - Euroteka

Как вывести пятна от краски для волос

Дом и быт
как вывести пятна от краски для волос

Многие женщины для экономии красят волосы дома, но как потом вывести пятна от краски для волос со стен и с одежды? Они закрепляются хорошо, и кажется, что вещь уже попросту испорчена. Если так получилось, что вы запачкали себя, одежду и стены в ванной краской для волос, то есть много способов, как их вывести без следа.

Как вывести пятна от краски для волос с кожи

Как бы аккуратно вы не красились, всё равно хоть капля да попадёт на кожу. На лбу, на шее и на руках часто остаются пятна от краски для волос, которые вывести бывает сложно. Но есть проверенные способы, как вернуть коже чистый вид:

  • потрите места с краской любым подсолнечным маслом;
  • можно вывести пятна от краски для волос нашатырным спиртом;
  • жирный крем для рук – отличное средство для вытирания окрашенной кожи.

Как вывести пятна от краски для волос с ткани

Если краска попала на полотенце или на футболку, не спешите его выбрасывать. Есть несколько способов, чем можно вывести без следа пятна от краски для волос, которые портят внешний вид вещи. Может показаться, что ткань никогда не отстирается от едкой краски для волос, но её можно вывести такими способами:

  • потрите место с краской обычной перекисью водорода, смочите этим средством и дайте постоять 30 минут, после чего нужно прополоскать пятно в тёплой воде и постирать обычным порошком при температуре 50°С;
  • хорошо растворяет пятна столовый 9% уксус, даже после неудачной стирки, просто смочите пятна на 30 минут, прополощите вещь в тёплой воде и стирайте порошком на стандартном режиме;
  • можно вывести пятна от краски для волос растворителем, но соблюдать при этом все меры предосторожности – эти вещества легко воспламенимы; просто намочите пятно на 30 минут, прополощите и стирайте обычным способом с применением кондиционера, чтобы убрать неприятный запах.

Как вывести пятна от краски для волос с плитки в ванной

Бывает так, что при окрашивании небольшое количество краски попадает на раковину, ванну или плитку. Протрите эти места губкой и помойте водой, краска легко отходит. А если окрасился межплиточный шов, смочите в отбеливающем средстве на основе хлора ватную палочку и протрите его до полного исчезновения пятна.

Соблюдайте меры предосторожности и обязательно надевайте перчатки при покраске и при удалении пятен с одежды, рук и других поверхностей.

Комментарии: