Какую швабру выбрать для ламината - Euroteka

Какую швабру выбрать для ламината

Дом и быт

Современное покрытие для пола ламинат кажется прочным материалом, но чтобы он служил длительное время, за ним нужно правильно ухаживать. Каждой хозяйке нужно знать, какую швабру выбрать для ламината, чтобы мыть напольное покрытие правильно и тем самым продлевать срок его службы. Производители рекомендуют не мыть такой пол водой, как обычный и даже если у вас установлен самый последний класс ламината, для него нужно выбрать швабру, которая не повредит его.

Какую швабру лучше выбрать для пола из ламината

Среди всего разнообразия современных швабр, представленных в ассортименте наших магазинов, следует отметить:

  • модели с отжимом;
  • бытовые (флаундеры);
  • паровые;
  • универсальные.

Каждая из них отлично подходит для того, чтобы ухаживать за полом, и чтобы выбрать лучшую швабру для того, чтобы мыть ламинат, необходимо рассмотреть функциональные особенности каждого вида. Подбирать швабру следует, исходя из размеров помещения, особенностей напольного покрытия и бюджета.

Швабры с функцией отжима отлично подходят для мытья полов, можно максимально отжать влагу из неё и мыть пол из ламината влажной, а не мокрой тканью.

Флаундеры или бытовые модели являются самым экономным вариантом швабры, которую можно выбрать для ламината. Они продаются с одной или несколькими насадками из различных материалов.

Паровые модели заменяют моющий пылесос, не всегда они подходят для мытья ламината, поскольку могут повредить покрытие высокими температурами. Но в то же время они эффективно удаляют большинство микробов, но при этом нужно подбирать модели, в которых есть возможность выбрать сухой пар или регулировать его интенсивность.

Универсальные швабры имеют несколько видов насадок для удаления различных видов загрязнений.

Для домашнего использования также можно выбрать профессиональную швабру для мытья ламината и других напольных покрытий с различным количеством насадок.

Видео-совет, какую швабру выбрать для ламината

Комментарии: