Обзор iPhone X - Euroteka

Обзор iPhone X

Разное

Не успели поклонники Apple сменить свои гаджеты на 8 версию, как уже подоспел обзор iPhone X. Он отличается от предшественника улучшенными техническими характеристиками и обновлённым дизайном, а также имеет ряд особенностей, о которых мы расскажем в кратком обзоре.

Технические характеристики iPhone X

Смартфон имеет 6-ти ядерный процессор А11 с архитектурой 64 бит и работает на частоте 2,39 ГГц. 3-х ядерный графический ускоритель нареканий не вызывает, это особенность всех без исключения смартфонов Apple.

Дизайн iPhone X

Это первый смартфон компании Apple с экраном на 5,8 дюйма, он занимает почти всю лицевую сторону. В верхней части есть небольшой выступ, к которому быстро привыкаешь, и он не мешает пользоваться гаджетом.

Корпус покрыт стеклом высокой прочности, а грани сделаны из полированной хирургической стали. В продажу он поступил в двух цветах – «серый космос» и «серебро».

Дисплей iPhone X

Как мы уже написали, он имеет диагональ 5,8 дюйма. Разрешение составляет 2436*1125 пикселей, а соотношение сторон 19,5:9. Маркетинговое название его – Super Retina HD.

Он выглядит ярко и имеет насыщенные цвета, а технология True Tone позволяет регулировать баланс белого в зависимости от освещения.

Особенности iPhone X

По стандарту IP67 корпус смартфона имеет защиту от влаги и пыли, однако глядя на его цену, вряд ли кто-то рискнёт плавать с ним – гарантия не распространяется на такие условия.

Вернёмся к выступу на передней панели устройства. В нём расположена система камер TrueDepth. В неё входят:

  • инфракрасная камера;
  • инфракрасный излучатель;
  • фронтальная на 7 Мп;
  • проектор точек.

Всё это нужно для того, чтобы создать подробную структурную карту лица пользователя для системы опознавания Face ID.

Также там расположены динамик, датчик внешней освещённости, датчик приближения и микрофон.

Комплектация

Несмотря на высокую стоимость, в неё входят привычные EarPods, зарядное устройство на 5 Вт, кабель Lightning и скрепка.

Цена

Стоимость iPhone X составляет 79990 рублей за версию на 64 Гб и 91990 рублей за версию на 256 Гб. Для сравнения, в США ценники такие: 999 долларов и 1149 долларов. Разница в 300$ не останавливает наших соотечественников от покупки гаджета.

Комментарии: