Как выбрать ёлку на Новый год - Euroteka

Как выбрать ёлку на Новый год

Помощник потребителя

Выбор главного дерева этого праздника – ответственный момент. Поэтому важно не упустить ни одного нюанса и поставить дома самое красивое и пушистое деревце. Они бывают двух видов – живые и искусственные и о выборе каждого поговорим отдельно.

Как выбрать живую ёлку на Новый год

Важно, чтобы она простояла минимум 2 недели, пока не закончатся праздники и поэтому следует обратить внимание при выборе на такие моменты.

Ствол

Это основа любого дерева, поэтому важно, чтобы он был ровным и прямым, без трещин. Высота уже подбирается в зависимости от ваших предпочтений.

Срез

Он должен быть свежим и без тёмного ободка. Возьмите выбранное дерево и несильно ударьте срезом по земле – если посыпались иголки, оно было срезано давно и не простоит и недели.

Ветки

Они должны быть упругими и не ломаться, а сгибаться. Если вы при нажатии ощущаете, что ветка вот-вот сломается и уже трещит, откажитесь от покупки.

Ещё один показатель – свежесть веток, они и недавно срезанного дерева должны тянуться строго вверх. Если они стоят почти вертикально, то эта ёлочка скоро начнёт осыпаться.

Хвоя

Подёргайте за иголки, они не должны выниматься при небольшом усилии. Если же при малейшем прикосновении они осыпаются, то это 100% признак того, что дерево срубано минимум неделю назад.

Сочный ярко-зелёный цвет также говорит о том, что ёлка свежая. Потрите пару хвоинок между пальцами, если на них останется маслянистое вещество, то это признак свежести сруба.

Как выбрать искусственную ёлку на Новый год

Не все хотят выносить потом деревце на свалку, да и приверженцев экологии немало. Хорошая красиво сделанная ёлочка из искусственного материала будет выглядеть в разы лучше.

Материал

Каждое изделие должно иметь сертификат огнеупорности и другие разрешённые документы. Иначе дешёвая ёлка может стать причиной пожара в доме из-за такой же некачественной гирлянды.

Хвоя

Подёргайте её – если осыпается, значит, клей некачественный и изделие быстро придёт в негодность, после дву-трёх сложений.

Конструкция

Самые дорогие – это те, что складываются как зонтик за пару секунд. Остальные модели разбираются на ветки.

Подставка

Она должна быть устойчивой, желательно, чтобы основа вкручивалась, а не вставлялась в неё.

Будете готовить под Новый год меню, следует знать, сколько варить лисички для праздничных блюд.

Комментарии: