Как выбрать коврик для мышки - Euroteka

Как выбрать коврик для мышки

Помощник потребителя

Этот неизменный аксессуар настолько простой, что о том, как выбрать коврик для мышки, мало кто задумывается вообще. А между тем, их имеется большое разнообразие разных. В этой статье мы решили раскрыть все секреты выбора этого привычного девайса.

Как выбрать коврик для мышки по материалу

Рассмотрим все представленные варианты

Пластиковый

Самые дешёвые варианты, сделанные из тонкого пластикового слоя с яркой приклееной картинкой. Чтобы не он не скользил, к нему приклеена подножка невысокого качества. Служат они недолго, часто ломаются на сгибах, но и стоят недорого – около 2 долларов.

Тонкий пластик

Это коврики для мышки без резиновой подложки смотрятся ярко и красочно, на них часто наносят принт в виде сочных фруктов. Но срок службы их – всего пару месяцев максимум, они быстро трескаются, а стоят тоже около 2 долларов.

Пробковый

Стоит также  около 2 долларов, но зато смотрится красиво. Он похож по материалу на тот, из которого делают пробки для винных бутылок. Но так как он очень плотный и твёрдый, то со временем стирает ножки мышки, а ещё натирает большие мозоли на запястье.

С подушкой для руки

Очень популярные в своё время коврики для компьютерных мышек отличаются тем, что для запястья там предусмотрен мягкий бугорок. Их нижнее резиновое покрытие приклеивается к поверхности стола и обеспечивает неподвижность мышки. Но на деле рука оказывается слишком далеко от поверхности стола и работать неудобно, потому что она быстро устаёт. По цене 4 доллара их можно найти в продаже.

Резиновый

Отличный яркий коврик для мышки выбирают уже бывалые компьютерщики, сменив несколько предыдущих. По цене 6 долларов вы получите отличную подложку стандартной прямоугольной формы, с гладким покрытием и ярким рисунком по желанию.

Игровой

Он сделан из плотной ткани, которая хорошо «чувствует» движения мышки. По цене 6 долларов вы получаете хорошее качество и удобство, он прочный и долговечный.

Есть ещё разновидность – большой коврик, который называют «игровая поверхность». Он удобен тем, что имеет много места для размаха мышки в играх, стоит около 10 долларов.

Фигурные

Овальные, круглые и так далее – всё вышеперечисленное, цена около 2-5 долларов и качество соответствующее.

В виде девушки

Модификация того, что с подушкой для запястья, но вместо него импровизированная грудь, а на коврике нарисована девушка. Красиво, но неудобно за 5 долларов.

Как почистить шубу из мутона, если появились пятна, знают наши эксперты.

Комментарии:

  • Артём

    Купил себе тут в виде бабёнки грудастенькой ( . )( . ). Покупал изначально ради шутки. Но! Чудо! Промеж этого шикарного бюста идеально ложиться моё запястье))) P.S. Видемо созданы мои руки для грудей женских 😀