Как хранить самогон

Дом и быт, Еда и кулинария

Без этого национального напитка не обходится в нашей стране ни одно торжество. Домашний самогон является натуральным продуктом, поэтому важен вопрос, как его хранить. Обычно его варят впрок, разливают и держат к случаю. Ещё можно настаивать на разных вкусных ингредиентах, что тоже требует определённых правил хранения. В этой статье мы дадим все практические советы по данному вопросу.

Как правильно хранить самогон

  • Перед хранением готовый продукт нужно подготовить:
  • осудить до комнатной температуры;
  • разлить в заранее подготовленную тару;
  • важно чтобы она была стерильной, чтобы срок хранения был длительным.

Если вы настаивали его на каком-либо ингредиенте, то перед разливом нужно обязательно процедить.

В чём хранить самогон

Для того чтобы смеси с содержанием спирта не меняли свои вкусовые качества, лучше всего хранить их в таре, которая не вступает с ним в реакцию:

  • стеклянная;
  • фарфоровая;
  • фаянсовая;
  • металлический бидон;
  • деревянная бочка.

Удобнее всего хранить самогон в домашних условиях, закатав его под крышки в стеклянные банки. Но если такой возможности нет, то можно залить его в любую посуду, которая может упаковаться герметично.

Где и сколько хранить самогон

Для хранения нужно выбрать место, в котором будет сохраняться достаточно низкая температура. Оптимально это может быть:

  • застеклённый балкон зимой;
  • погреб;
  • подвал;
  • гараж.

В домашних условиях также можно в плотно закрытой таре хранить его в холодильнике для текущих нужд, не дольше 1 месяца, так как он постепенно будет выдыхаться.

Сроки хранения также зависят от температуры. Если она выдерживается на уровне 3°С-5°С, то он будет оставаться свежим на протяжении 3 лет при условии полной герметичности. Открытая тара хранится не дольше 1 месяца.

Грибы – отличная закуска. Сколько варить лисички перед жаркой, следует знать каждой хозяйке.

Комментарии: