Обзор Xiaomi Redmi 5 - технические характеристики, отзывы и мнения

Обзор Xiaomi Redmi 5

Помощник потребителя
Xiaomi Redmi 5

Xiaomi смело ворвался и сразу завоевал рынок смартфонов, изменив точку зрения многих людей на китайские телефоны. За короткое время этот бренд стал синонимом хороших смартфонов по разумной цене. Предлагаем вам обзор Xiaomi Redmi 5 – популярного телефона средней ценовой категории.

Экран и дизайн Xiaomi Redmi 5

5,7-дюймовый экран IPS хорош для этой ценовой категории. Xiaomi по отношению к 4 модели отказался от почти полностью металлического корпуса для пластиковой рамки. Задняя сторона смартфона выполнена из алюминиевого сплава. Все пластиковые детали кажутся устойчивыми к незначительным царапинам.

Xiaomi Redmi 5 обзор

12-мегапиксельная основная камера, светодиодный диод и считыватель отпечатков пальцев встроены в заднюю часть смартфона. Физические кнопки, ответственные за изменение громкости, просыпание и блокировку, находятся на боковой панели справа. Лоток для двух нано- SIM-карт или карта micro SD, скрыт в левой части корпуса.

Модель можно купить в 4 цветах — черном, золотом, розовом и синем.

Оснвоные харакетристики Xiaomi Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 из коробки работает под управлением Android 7.1.2 Nougat, но в ближайшее время должен получить обновление для Oreo. Система была обогащена последней версией очень обширной обложки MIUI 9, которая помимо стилистических изменений добавляет целый ряд функций и вариантов персонализации.

Сердцем Xiaomi Redmi 5 является 8-ядерный процессор Snapdragon 450, который в сочетании с более низким разрешением 720p обеспечивает действительно хорошую производительность для смартфона этой ценовой категории.

Объём оперативной памяти составляет 2 или 3 ГБ в зависимости от версии. Сложные задачи, в том числе просмотр очень больших PDF-файлов и воспроизведение простых 3D-игр Redmi 5, осуществляются без проблем.

Версия с 2 ГБ ОЗУ позволяет одновременно  использовать 3-4 программы. Объём памяти для файлов можно расширить, вставив карту microSD с максимальной емкостью 128 ГБ (в качестве альтернативы с картой SIM 2).

Передача данных Xiaomi Redmi 5

Имеется инфракрасный передатчик, который позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления.

Все больше и больше людей решают использовать мобильные платежи с использованием Google Pay, если у них есть такая возможность. Отсутствие модуля NFC означает, что вы не можете использовать Xiaomi Redmi 5 в качестве бесконтактной платежной карты, и не можете соединять свой смартфон с устройствами Bluetooth, оборудованными NFC.

Комментарии: