Почему нельзя уничтожать ядовитые грибы в природе

Почему нельзя уничтожать ядовитые грибы

Разное
почему нельзя уничтожать ядовитые грибы

Грибы бывают не только вкусные и любимые многими белые, польские, опята или маслята. Есть и ядовитые, которые при «тихой охоте» многие обходят, а другие сбивают сапогом, как ненужные. Но если их не едим мы, то это не значит, что они растут просто так. Весь лес – это единая экосистема, в которой всё взаимосвязано. И если природа придумала их, то значит, они ей нужны. В статье мы расскажем, почему не нужно трогать этих обитателей леса.

Почему на самом деле нельзя уничтожать ядовитые грибы

Прежде всего, если вы пришли в лес за определёнными трофеями, ищите их. Не стоит рвать, ломать, крушить то, что вам не понадобится. Природа развивалась миллионы лет до нас и в ней всё имеет свой смысл. По сути, люди просто паразитируют на планете, поэтому с грибами могут получиться неприятные моменты.

Отравление

Сок некоторых особенно ядовитых грибов настолько стойкий, что даже на сапоге он останется на несколько дней. Если вы после этого будете их мыть руками и щёткой, то какая-то доля яда останется на них.

А если вы срываете руками, тогда есть огромная вероятность того, что весь остальной «улов» будет отравлен.

Польза

Увидели красивый мухомор – сфотографируйте, не срывая, и оставьте. Если мы не едим их, то для лесных жителей это такой же ядовитый гриб. Многие обитатели леса лечатся ими от глистов и других болезней. В дикой природе нет ветеринаров, и поэтому животные сами знают, что для них полезно.

Кроме этого, на основе сока многих ядовитых грибов в медицине производят препараты для лечения различных заболеваний.

Красота

Согласитесь, что яркие красные с белыми точками мухоморы на залитой солнцем и усыпанной жёлтой осенней листвой полянке – это невероятно красиво. Ради чего разрушать такую красоту?

После леса нужно стирать всю одежду. Узнайте, почему нельзя затирать пятна при стирке.

Комментарии: