Как выбрать гироскутер - Euroteka

Как выбрать гироскутер

Помощник потребителя

К велосипедам, мотороллерам и другой легкой технике передвижения несколько лет назад добавился гироскутер. Эта оригинальная разработка сразу завоевала популярность у молодежи. Ранее гироскопы применялись только в серьезной технике оборонного и космического назначения, но благодаря инновационным достижениям удалось создать мини гироскопические датчики, благодаря которым человек может удерживать равновесие на платформе с двумя колесами – гироскутере.

Как выбрать гироборд

Гироскутеры производятся только в Китае и для того, чтобы не купить заведомую халтуру, нужно знать, какие фирмы уже зарекомендовали себя на этом рынке. Первый признак – это цена. Качественный гироскутер не может стоить дешево. Как только начинается анализ стоимости гироскутеров разных производителей, в глаза сразу бросается большой разброс цен.

Наиболее известными фирмами, выпускающими качественную технику являются:

  • Hoverbot
  • SMART
  • Airwheel
  • Wmotion
  • Novelty Electronics

Если посмотреть по качеству, то, несомненно, лучшей моделью прошлого и начала нынешнего года является гироскутер Smart Balans 6,5 Огонь и Лед. Вот этот гироскутер сочетает в себе привлекательную цену и мощный функционал. Компания Smart отличается тем, что выпускает надежные и относительно дешевые модели. О качестве продукции говорят многочисленные отзывы потребителей и специалистов. Smart первым разработал и выпустил на рынок детские гироскутеры с уменьшенным диаметром колеса 4,5 дюйма для того, чтобы дети с малого возраста учились кататься на этом транспорте будущего.

Компания Novelty Electronics славится тем, что производит как гироскутеры, так и гироциклы высокого качества. Изюминкой считается наличие рулевого столба или ручки, помогающей управлять техникой. Имея специальный шлюз, гироскутер можно приобрести и с ручкой, и  без нее, а рулевой столб покупается по мере надобности.

Для любителей музыки фирма Wmotion производит гироборды со встроенными колонками. Эта новация впервые появилась в 2015 году и завоевала огромную популярность у молодежи.  Качество продукции компании не подлежит сомнению, а ценовой диапазон моделей достаточно демократичен.

Так как рынок гироскутеров достаточно большой, то перед приобретением техники необходимо определиться с приоритетами, ведь в каждой модели имеются свои изюминки и недостатки. В первую очередь нужно определить, для кого покупается гироборд. Для детей желательно приобрести модель с колесами малого диаметра и ограничением по скорости. Такая модель имеет малый вес и размеры, поэтому вполне под силу  ребенку ее перенести.

Для молодежи небольшого роста и веса, в основном девушек, идеальным вариантом будет модель с диаметром колес 6,5 дюйма. Низкая посадка и достаточно высокая скорость гарантируют удовольствие от катания.

Гироборды с колесами диаметром от 8 дюймов подходят для езды и по небольшой пересеченной местности, или по ухабистому асфальту, кроме того, чем больше диаметр колеса, тем выше плавность хода.

Комментарии: