Идеальная жареная картошка - Euroteka

Идеальная жареная картошка

Еда и кулинария
жареная картошка

Секреты приготовления жареной картошки кроются в выборе правильного сорта. Он должен содержать как можно меньше крахмала и быть твёрдым – тогда блюдо не превратится в кашу и получится аппетитная хрустящая корочка. А какие ещё есть тонкости – об этом расскажем в статье.

Секреты приготовления идеальной жареной картошки

Для того чтобы сделать вкусную и румяную картошечку, нужно знать несколько важных нюансов.

Вымочить

Нужно в течение часа вымочить порезанную картошку в слегка подсоленной воде, в которую можно также добавить немного сахара. Это усилит её вкус и уберёт лишний крахмал. Кстати, именно так делают в «Макдональдс».

Разогреть масло

Перед тем как засыпать её, нужно хорошо разогреть масло, наливая его на горячую сковородку. Только в этом случае она не прилипнет к дну.

Жарить в один слой

Важно, чтобы при перемешивании картошка не разваливалась, класть её в один или максимум два слоя. Тогда при переворачивании она будет прожариваться равномерно.

Следить за временем

Следует готовить её на среднем огне, постоянно помешивая. Первый раз перевернуть через 7 минут, когда снизу подрумянится, затем каждые 3-5 минут.

Соль и специи

Солить картошку следует в конце приготовления, чтобы она оставалась хрустящей. Когда останется перевернуть ещё один раз, добавить соль, специи и по вкусу мелко нарезанный лук. Перемешать и подождать 5-7 минут.

Можно в конце на 3 минуты накрыть готовый картофель крышкой, чтобы он пропарился, и подавать на стол.

Комментарии: