Сорта огурцов для засолки - Euroteka

Сорта огурцов для засолки

Сад и огород
сорта огурцов для засолки

Далеко не все сорта огурцов подходят для засолки. И если у вас хоть раз случалось так, что консервация не удалась, то скорее всего, виной не рецепт, а огурцы не того сорта. В этой статье мы расскажем, как их выбирать правильно. Прежде всего нужно обращать внимание на внешний вид, но лучше сразу сажать те, которые всегда получаются идеально в виде заготовок.

Самые лучшие сорта огурцов для засолки

Упругий хвостик и пупырышки – это ещё не показатель того, что огурец будет вкусным в солёном виде. Можно спросить на рынке при покупке, что это за сорт или самому посадить именно такие из них.

Дальневосточный

Среднеранний высокоурожайный сорт, который опыляется пчёлами, устойчивый к мучнистой росе. Плоды светло-зелёные, имеют характерный вкус без горечи.

Зозуля F1

Раннеспелый сорт, который также опыляется пчёлами. Он усточивый ко многим заболеваниям, имеет ярко-зелёные плоды без горьковатого привкуса, очень вкусные как в салатах, так и в консервации.

Парижский корнишон

Средней спелости сорт, устойчивый к заболеваниям, имеет очень сочные и хрустящие плоды, которые вкусные в маринованном виде. А пупырышки только придают им аппетитного вида, и в банке они смотрятся очень симпатично.

Хрустящий

Название сорта говорит само за себя – плоды имеют сочную мякоть, которая аппетитно хрустит при засолке. Он устойчивый к заболеваниям огурцов, высокоурожайный и среднеспелый.

Родничок F1

Среднеранний пчелоопыляемый гибрид, устойчивый к мучнистой росе и другим заболеваниям. Плоды зелёные с белыми полосками, имеют приятный вкус без горечи.

Кураж F1

Высокоурожайный скороспелый гибрид, который устойчивый к болезням и вредителям. Плоды ароматные и хрустящие, без горечи, отлично подходят для консервации и вкусные в свежем виде.

Засолочный F1

Позднеспелый пчелоопыляемый гибрид, который устойчивый к мучнистой росе и другим вредителям. Плоды имеют зелёный цвет, вкусные и без горечи.

Герман F1

Скороспелый гибрид, устойчивый к вредителям. Плоды отлично подходят для засолки – зелёные, упругие и хрустящие, без горечи.

Весёлые ребята F1

Скороспелый гибрид, также как и остальные, усточив к вирусам. Плоды отличного вкуса и без горечи, великолепно подходят для различных заготовок.

Бочковой засолочный F1

Как видно из названия, это отличный сорт для засолки именно в бочке. Он устойчив к мучнистой росе, имеет приятный вкус без горечи.

Сколько варить лисички для засолки или для жарки – полезные советы хозяйкам.

Комментарии: