Как выбрать постельное белье

Помощник потребителя

Главной задачей дизайнеров интерьера является удачное совмещение эстетичности и комфорта. Если вы уже полностью закончили отделочные работы, установили надёжные двери и самые качественные окна, купленные на сайте windom.kiev.ua, то можно смело задуматься и об интерьере спальной комнаты. Но невозможно перевоплощать свою спальную комнату так часто, как хотелось бы. Поэтому всё, что может сделать хозяйка, решив в очередной раз облагородить своё гнездышко, это – правильно подобрать постельное бельё. Выбирая такую интимную вещь, как комплект постельного белья, вы выражаете свои скрытые ощущения, которых вам не достает во время сна в привычной обстановке.

Текстиль в спальной комнате

Материалы, используемые при современном производстве постельного белья, позволяют оформить на нём принт любого характера. Это может быть традиционная однотонная расцветка, классический стиль, и, наконец, самые смелые воплощения дизайнерских идей – от изображения банальных цветочных композиций до портретов знаменитых личностей. Пожалуй, наиболее интересными всегда были и будут расцветки детского постельного белья. Ассортимент видов тканей тоже позволяет достичь любых эффектов в помещении.

  • Бамбуковое волокно, имеющее натуральный блеск, на ощупь напоминает сочетание шёлка и кашемира. Кроме того, сама ткань бамбука обладает антимикробными свойствами, не имеет такого блеска, как шёлк, и значительно мягче хлопчатобумажной ткани.
  • Шёлк – перкаль представляет собой искусственный материал и является сочетанием шёлка и перкаля. Шёлк используют при выполнении верхней стороны пододеяльника и наволочек. Из перкаля, который представляет собой обычный материал — коттон, но полотняного плетения самого высокого качества, изготавливают внутреннюю часть белья. Бельё, выполненное из такого материала, на вид и наощупь бархатное и плотное, оно сохраняет тепло и в то же время пропускает воздух, позволяя коже «дышать».
  • Сатин также представляет собой плотную ткань, изготовлен из двойного плетения с использованием крученой нити хлопка. Кстати, чем сильнее сплетена нить, тем ярче блеск сатина. Такая ткань наиболее практична из всех, оптимально подходит для изготовления постельного белья, поскольку имеет способность долго храниться, не утрачивая яркости цветов. Кроме того, сатин очень приятен на ощупь, прочен, внутренняя сторона за счет легкой шершавой поверхности не дает простыни сползать с места, а одеялу – скручиваться и терять форму.

Сочетание таких материалов, как шёлк-перкаль, композитный сатин и бамбуковую ткань с привычными материалами – сатином, жаккардом и натуральным шёлком, позволяет воспроизвести постельное бельё любой задуманной фактуры. Бельё должно быть приятным не только на вид, но и на ощупь.

Важной частью постельного белья является покрывало. На рынке подобных аксессуаров предостаточно. Самые популярные покрывала изготовлены из атласа, органзы или меха. Оформляя свою спальную комнату, старайтесь пользоваться общепринятыми дизайнерскими приёмами. Например, постарайтесь выбирать шторы и покрывало для кровати из одного материала и схожей расцветки.

Комментарии: