Обзор Samsung Galaxy A51: хитовый потенциал

Помощник потребителя
Samsung-Galaxy-A51

Смартфоны Samsung Galaxy A51 – новое устройство от Самсунг с необходимым железом для завоевания пользовательской любви. Это и красочный дисплей без рамок, емкая АКБ, красивый внешний вид и адекватный ценник. В данном обзоре мы поговорим о сильных и слабых сторонах этой новинки.

Как и в предыдущей модели, корпус А51 выполнен из пластика. Поэтому стоит быть готовыми к скорому появлению мелких царапин, которая царапается даже от ногтя. Чехол покупать однозначно. Форма у гаджета стала более прямоугольной, схожая на линейку Galaxy Note. Плюсует к сходству и круглое отверстие под фронталку. Благодаря этим сходствам, дизайн получился более премиального уровня.

Разблокировать смартфон можно с помощью дактилоскопа, который производитель встроил в дисплей. Высокая скорость отклика и впечатляющая точность – не его конек. Работает он в зависимости от угла, под которым прикладывается палец, влажность и прочее.

Что касается матрицы, то в нашем случае все традиционно: Супер АМОЛЕД матрица с яркими цветами, потрясающей глубиной и максимальным углом обзора. Размер дисплея 6,5 дюймов с Full HD+ разрешением станет верным помощником в просмотре видео. Экран получил отличное олеофобное покрытие и максимально тонкие рамки.

Единственный минус экрана – отсутствие функции по снижению мерцания матрицы DC Dimming.

Построен А51 на базе процессора Exynos 9611 в совокупности с 4/6 Гигабайтами оперативки. Встроенный накопитель также может быть на 64 или 128 Гигабайт. Имеется слот для расширения внутреннего хранилища на 512 Гигабайт.

Быстродействие – не сильная сторона смартфона, замечены частые подвисания интерфейса. Версия на 4 Гигабайта ОЗУ с трудом справляется с несколькими открытыми в памяти приложениями. В А51 компания обновила оболочку до OneUI 2.0 под управлением 10 Андроида. В оболчке имеются множество удобных подстроек и дополнительных плюшек. Одна из таких – клонирование мессенджера под вторую СИМ. Имеется в новинке и чип NFC для бесконтактной оплаты в магазинах.

На тыльной стороне устройства расположился модуль оптики на 4 датчика. Главный датчик на 48 Мегапикселей, второй – на 12 (широкоугольный), вспомогательный для эффекта глубины – на 5, и такой же 5-Мегапиксельный макродатчик.

Снимает гаджет также, как и стоит. Снимки получаются приличные, даже в темное время суток. Автоматические надстройки часто высветляют кадр, что может сыграть при пасмурной погоде. Возможно, это будет исправлено в будущих обновлениях.

Автономная работа аппарата поддерживается батарейкой на 4000 мА*ч с поддержкой комплектной зарядки на 15Вт, которая восполнит батарею за час и 50 минут. Не самый быстрый показатель. Новинка с легкостью продержится день активного использования. Цикличное видео на среднем уровне яркости можно смотреть около 19 часов, час требовательной игры отнимет 15% батареи.

Подытожим. Новый смартфон от Самсунг получил все, что нужно рядовому пользователю: начиная от красивого дизайна, яркого дисплея, заканчивая слотом под расширение внутренней памяти. Принадлежность к средней ценовой категории выдает только среднее качество фотографий и низкая производительная мощностью. Успех у данной модели, скорее всего, будет, как и у предшественника А50.

Источник: смартфоны Samsung Galaxy A51.

Комментарии: