С детства у многих пицца – это любимейшее блюдо. Сегодня можно сходить в любую пиццерию или заказать домой его с десятками разных начинок и разной формы. Но ностальгия пробивает именно по той, «советской» пицце со школьного буфета, а ещё лучше – с вокзала, замотанной в кулёчек. Если вы давно такую не ели, предлагаем ниже видео-рецепт, как в старые времена.
Само по себе такое блюдо никогда не было фаворитом выпечки в советских столовых. Но после популярности итальянской культуры оно стало всё чаще появляться в кулинариях и ларьках с пирожками.
Твёрдый сыр всегда был дефицитом в те времена, поэтому основой соуса стал майонез и томатная паста. Именно за необычный новый вкус многие и полюбили пиццу с детства, это что-то незабываемое.
Салями и сервелат тоже были дефицитными и уж точно не шли как начинка в выпечку. Поэтому туда добавляли часто плавленый сырок и варёную колбасу. Вкус получался очень насыщенный, сочный и ароматный. А если добавить помидор и зелень, то такую пиццу можно было ставить на стол как угощение гостям.
В 90-х и в начале 2000-х было модно поставить на стол именно такое блюдо. В основу шло всё – картошка, помидоры, огурцы, консервация и даже лук. Конечно, сейчас мало кто из хозяек сам готовит его, ведь по времени к приходу гостей можно заказать пиццу в ближайшей пиццерии.
Но та советская выпечка с вокзального буфета всё же остаётся вне конкуренции. В ней нет оливок и каперсов, пряных трав и моцареллы, но как же это вкусно!
Ниже мы предлагаем вам классический рецепт с видео, который напомнит о вкусе детства. А что касается начинки, то можно её сделать любой – наш вариант именно как со школьной столовой.