Полоскание горла Кока-Колой - Euroteka

Полоскание горла Кока-Колой

Красота и здоровье
полоскание горла кока-колой

Относительно свойств Кока-Колы существует огромное количество полярных мнений. Согласно ряда утверждений, этот напиток является чуть ли не ядом (в частности, газированную воду нельзя пить беременным), но в то же время существуют рецепты его применения в качестве лекарственного средства.

К их числу можно отнести полоскание горла Кока-Колой.

Полоскание горла Кока-Колой при ангине

Как известно, первоначальный рецепт Кока-Колы разрабатывался в качестве одного из широко используемых в конце XIX-го века лекарств широкого профиля. Возможно, именно по данной причине содержащиеся в таком напитке вещества помогают в борьбе с некоторыми заболеваниями.

В случае использования полоскания горла Кока-Колой при ангине стоит принимать во внимание ряд фактов.

  1. Данное средство необходимо использовать как вспомогательный вариант.

Применение данного метода как единственного средства при ангине грозит серьезными проблемами со здоровьем. Отказ от применения антибиотиков на фоне уверенности в высокой эффективности этого средства доведет в лучшем случае до экстренной госпитализации.

  1. Не стоит глотать Кока-Колу при полоскании горла.

Не рассматривая вопрос относительно вреда этого напитка, в случае его применения для лечения ангины, после полоскания он будет в любом случае содержать фрагменты гноя с миндалин, что в случае его попадания в пищеварительную систему вызовет дополнительные проблемы.

  1. Такое лечение требуется правильно согласовывать с основным.

Если применять полоскание горла Кока-Колой при ангине сразу после использования других лекарств (например, аэрозольных антибиотиков местного  воздействия), то можно снизить эффективность основного курса лечения. Полоскать горло Кока-Колой можно только по прошествии определенного промежутка времени после применения других полосканий и спреев.

Сам метод полоскания горла Кока-Колой не представляет собой ничего сложного:

  • сначала необходимо открыть тару с напитком и оставить минимум на полчаса для выхода углекислого газа, способного создать дополнительное раздражение слизистой горла;
  • затем емкость с напитком разогревается до температуры в 30-35°С;
  • подогретая Кока-Кола применяется для полоскания горла аналогично другим подобным средствам.
Комментарии: