Как пользоваться яичным порошком в выпечке и для омлета

Как пользоваться яичным порошком

Еда и кулинария
как пользоваться яичным порошком

Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж. Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка. Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.

Как пользоваться яичным порошком в выпечке

Меланж подходит для приготовления тех блюд, в которых белок и желток не разделяются. Пользоваться яичным порошком удобно для выпечки – там обычно не нужно отделять белки от желтков, например в дрожжевом, песочном и других видах теста.

Хороший качественный яичный порошок применять легко – он имеет консистенцию без грудок, его нужно только в нужной пропорции развести водой. Энергетическая ценность его составляет на 100 граммов 550 ккал.

Стоит отметить, что 270 граммов яичного порошка используются для замены 1 кг яиц без скорлупы. Если взять за основу то, что 1 яйцо средних размеров весит 50 граммов, то это 2 десятка яиц 1 категории.

Также стоит отметить, что особенным преимуществом данного сухого продукта является то, что он может долго храниться при соблюдении условий. Поэтому пользоваться для приготовления выпечки и других блюд порошком удобно, где бы вы ни находились.

Способ применения данного продукта очень простой:

  • 1 чайную ложку порошка (соответствует 1 куриному яйцу) залить 3,5 чайных ложек жидкости (воды или молока) и дать постоять 30 минут, и когда смесь набухнет, использовать яичный порошок согласно рецепту.

Хранить разведённый продукт нельзя, поэтому советуем пользоваться для приготовления яичным порошком сразу же после того, как он набухнет. Добавляйте остальные ингредиенты теста так, как будто это просто взбитые сырые яйца, по вкусовым качествам никаких различий не будет. Практически все производители тортов используют такой продукт, так как технически нет возможности разбивать такое количество яиц за смену для приготовления партии товара.

Как пользоваться яичным порошком для приготовления омлета

Если вы в походе решили приготовить омлет, следует развести яичный порошок, как описано выше и далее добавить зелень, колбасу, сосиски или другие ингредиенты. Советуем пользоваться яичным порошком всё же чаще для выпечки, так как в омлетах он будет показывать менее выраженные питательные свойства.

Комментарии: