Сколько варить белые грибы до готовности для жарки, супа, маринования, заморозки

Сколько варить белые грибы

Еда и кулинария

Это король среди всех других даров леса, но чтобы насладиться его насыщенный вкусом, нужно знать, сколько варить до готовности белые грибы,  и как сделать это по всем кулинарным правилам, чтобы сохранить их вкус и аромат, а также мясистую консистенцию. Белые относятся к грибам высшей категории, они имеют очень приятный вкус и аромат, и из них получаются настоящие шедевры высокой кухни.

Сколько варить белые грибы перед жаркой

Для приготовления вкусных жареных грибов их нужно предварительно отварить. Для этого необходимо подготовить заранее грибы, и залить водой, довести до кипения. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу, но для белых грибов нужна обычно только соль, они имеют свой уникальный вкус, который лучше не перебивать ароматами пряностей. Варить до готовности 30 минут небольшие целые грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и большие. Жарить уже готовые грибы нужно недолго, поэтому перед этим процессом их нужно отварить до полной готовности.

Сколько варить белые грибы для заморозки

Для замораживания грибы предварительно нужно довести до готовности. Такой грибной полуфабрикат затем станет отличной основой для приготовления начинок в пироги и вареники, грибной икрой и как добавка к рагу. Для этого их сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные. Так потом будет удобно доставать их для нужных блюд. Небольшие белые грибы и порезанные кусочками нужно варить не более 30 минут после закипания воды, добавив соль и специи по вкусу. Средние и крупные нужно до готовности варить 45 минут после закипания, снимая пену.

Сколько варить белые грибы для супа

В первые блюда можно добавлять замороженные отваренные грибы, или недавно сваренные, а также готовить их них суп-пюре. Для этого подготовленные грибы нужно залить водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить от момента закипания 30 минут небольшие и 45 минут средние и крупные.

Сколько варить белые грибы для маринования

Маринуют уже готовые отваренные грибы. Время, сколько варить их до готовности, зависит от размера. Небольшие целые грибы или порезанные кусочками готовят от момента закипания воды 30 минут, средние и большие – 45 минут. Соль и специи добавляют по желанию, так как насыщенный вкус грибам придаст маринад.

Сколько варить белые грибы для засолки

Перед засолкой подготовленные грибы нужно залить водой, затем довести до кипения. Добавить соль и специи, варить 30 минут небольшие грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и крупные.

Сколько варить сушёные белые грибы

Перед приготовлением сушёные грибы нужно на 2-3 часа замочить в воде. Затем в этой же воде их нужно варить 30 минут от момента закипания, добавив соль и специи по вкусу. Полученный гриьной бульон можно добавлять в блюда, которые будете готовить из отваренных сухих белых грибов.

Другие материалы сайта
как хранить мясо без холодильника
Как хранить мясо без холодильника

В этой статье вы узнаете много способов, как можно сохранить мясо без холодильника

Комментарии: