Молочные корочки на бровях новорожденного - причины и лечение

Молочные корочки на бровях

Красота и здоровье
молочные корочки на бровях

Молочные корки на бровях новорожденного, гнейс – все это народные названия проявления такого заболевания как себорейный дерматит. Выглядит все это не совсем эстетично, но на самом деле дискомфорта малышу не приносит никакого. Молодые мнительные мамы панически пугаются и начинают искать методы, как избавиться от этой проблемы. В данной статье рассмотрим причины появления молочных корочек на бровях и как от них избавиться.

Причины появления молочных корочек на бровях

Практически у каждого второго малыша возрастом от двух недель до двух месяцев появляется шелушение на бровках, а через несколько дней появляются белые либо слегка желтоватые корочки. Если их не убирать, кожа под ними будет воспаляться и краснеть.

Причины появления этой проблемы до сих пор до конца не определены.

Но одно известно точно – это не аллергическая реакция! И если врач в поликлинике укоризненно вычитывает: «Мамочка! Вы видимо что-то съели!», можете смело менять педиатра.

Механизм возникновения этого не совсем неприятного явления кроется в несовершенной работе сальных желез. У кого-то раньше , у кого-то чуть позже, но молочные корочки пройдут без какого-либо системного лечения, достаточно косметического ухода.

Как избавиться от молочных корок на бровях

Лечение гнейса на бровях заключается в интенсивном увлажнении и косметическом уходе. В принципе оно ничем не отличается от лечения такой же проблемы на голове.

Лечение молочных корочек на бровях

За час-полтора до купания бровки с корочками нужно густо помазать любым детским гипоаллергенным кремом, а после купания аккуратно счесать корки мягкой щеточкой или ватным диском, смоченным детским маслом.

В магазинах продается специальный крем от молочных корок, самый известный из них Мустела. Но честно говоря, разницы с обычным детским кремом вы вряд ли почувствуете, а вот вам кошелек – совсем наоборот. Но выбор, как говориться, за вами.

Пусть малыш будет здоровым!

Комментарии: