Перекись водорода в ухо от серных пробок - Euroteka

Перекись водорода в ухо от серных пробок

Красота и здоровье
перекись в ухо от пробок

В любой домашней аптечке найдётся такое средство, как обычная и привычная перекись водорода, которая может применяться как для дезинфекции, так и для удаления из уха серных пробок. Ручная чистка полости уха – это занятие очень скрупулёзное, так как вы не видите, что делаете. Смоченная в перекиси ватная палочка отлично справится с задачей удаления из уха пробки и продезинфицирует поверхность кожи.

Как использовать перекись водорода от серных пробок в ушах

Стоит отметить, что цена данного аптечного препарата доступна каждому, наряду с дорогостоящими составами, которые рекомендуют для очистки ушной полости. Её просто использовать, она не оказывает вредного воздействия на кожу, и наоборот, очищает её и дезинфицирует. Использование такого средства, как перекись водорода в ухо помогает от целого ряда проблем:

  • удаление серных пробок;
  • эффективное очищение ушной полости от скопившейся там грязи;
  • полная дезинфекция кожи.
Важно помнить, что для наружного применения всегда используется 3% или 5% раствор данного средства, а не перекись в чистом виде. Поэтому использование её полностью безопасно даже для удаления пробок из ушек у самых маленьких детей.

Вопреки распространённому мнению, сера в ушах накапливает пыль и другие виды загрязнений, а вовсе не защищает поверхность кожи. Поэтому время от времени после принятия ванны, когда она будет размягчённой, нужно применять перекись водорода в ухо для удаления серных пробок. Сделать это очень просто:

  • 3%-м раствором перекиси водорода необходимо смочить ватный тампон;
  • вставить его в ухо и оставить на 5-10 минут;
  • тампон вынуть, а остатки серы очистить ватными палочками.

Если кожа в ухе очень чувствительная, следует данную процедуру проводить раствором перекиси с водой, исходя из пропорции 1:1. Это рекомендуется для детей, особенно младенцев, которые имеют очень чувствительную кожу в ушном проходе или при индивидуальной непереносимости данного средства.

Как промыть пробку в ухе перекисью водорода

Кроме использования в виде смоченых ватных тампонов для очистки ушной полости, это средство отлично подходит для промывки ушей от различных видов загрязнений. Многие делают очистку после принятия ванной, но можно провести процедуру не прибегая к распариванию ушей горячей водой, есть и более быстрый способ. Для этого нужно взять 3%-й раствор и ватные палочки, и провести такую процедуру:

  • 20 капель перекиси водорода развести с 1 столовой ложкой кипячёной воды;
  • по 5-10 капель с помощью пипетки закапать в каждое ухо;
  • оставить на 7-10 минут;
  • смочить ватную палочку в тёплой воде и удалить размягчённую серу из ушной полости.

Это можно делать как после принятия ванны, так и после купания в море или в другом водоёме, вода в котором «богата» микрофлорой, не самой полезной для нашего организма.

Видео-совет, как удалить из уха пробки серы перекисью водорода

Комментарии: