Сколько варить подберёзовики для жарки, супа, маринования, заморозки

Сколько варить подберёзовики

Еда и кулинария
сколько варить подберёзовики

Каждый грибник должен знать, сколько варить опята, подберёзовики и другие грибочки, чтобы на столе стояло вкусное и безопасное блюдо из этих ценных лесных грибов. Все дары «тихой охоты» нужно перед подачей на стол доводить до полной готовности, при этом не переварить их и подавать правильно приготовленными.

Сколько варить подберёзовики перед жаркой

Перед тем, как отправить на сковородку жарить грибы с луком и картофелем, их нужно сперва отварить. Для этого подготовленные грибы нужно разобрать по размеру. Мелкие и порезанные кусочками сложить отдельно от средних и крупных по кастрюлям. Залить водой, довести до кипения.

Варить небольшие грибы 30 минут от момента закипания, а средние и большие 45 минут, снимая пену. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Сколько варить подберёзовики для заморозки

Перед замораживанием грибы нужно отварить до полной готовности. Для этого рассортируйте подберёзовики, мелкие и порезанные кусочками сложите в отдельную кастрюлю, а средние и большие – в другую.

Залейте водой грибы и доведите до кипения, затем варите мелкие 30 минут от момента закипания, а средние и большие – 45 минут.

Снимайте периодически пену, а соль и специи добавляйте по вкусу.

Сколько варить подберёзовики для супа

В супе очень красиво смотрятся мелкие грибочки, но для этого их нужно предварительно отварить.

Грибы от закипания нужно варить до готовности 30 минут и в суп добавлять в конце приготовления, вместе с зеленью.

В супе подберёзовики нужно варить сырыми, добавив за 1 час до конца приготовления, так получится насыщенный грибной бульон и вкус.

Сколько варить подберёзовики для маринования

Маринуют уже готовые отваренные грибочки, которые варят так, как написано выше.

Маленькие целые и порезанные кусочками варят отдельно, 30 минут от момента закипания воды.

И средние с большими отдельно, 45 минут от момента закипания, снимая пену. Соль, специи и пряности можно не добавлять, так как в маринаде будет их достаточно.

Комментарии: