Как выбрать диван в детскую - Euroteka

Как выбрать диван в детскую

Помощник потребителя

Ребенок растет и уже перерос колыбель. На очереди встает вопрос, что приобрести – кроватку или диван? Выбирая тот или иной вариант, родителям приходится учитывать массу факторов, чтобы выбрать именно то, что функционально подходило бы и для них, и для ребенка, да и стоимость играет немаловажную роль. Затрудняет выбор то, что рынок предлагает множество вариантов, что порой может поставить родителей в тупик.

Какие требования нужно предъявить при выборе детского дивана

Промышленность выпускает детские диваны с различными механизмами трансформации. Большое значение для ребенка имеет и вариант оформления, ведь яркие краски и красота всегда привлекают внимание ребенка. Сейчас лучшим вариантом считается вид мультяшного героя или иного предпочтения ребенка.

Качество, безопасность и функциональность больше беспокоят родителей, чем детей. Современный детский диван Дельфин способен удовлетворить все запросы, обеспечивая ребенка спальным местом, при этом обладая возможностью сэкономить пространство детской комнаты, так как не у всех есть возможность выделить под детскую большую площадь. Большое значение имеет, если в диване имеется ящик для белья, в который можно складывать как белье, так и игрушки.

Но, в первую очередь, детский диван должен отвечать требованиям безопасности для ребенка. Поэтому у него не должно быть острых углов и выступающих твердых деталей. Лучшим вариантом будет каркасное основание, качественно обработанное, чтобы ни заноз, ни царапин не появлялось. Ящик также должен быть безопасным, иначе малыш может попробовать открыть его самостоятельно и получить травму.

Материалы обивки лучше всего выбирать натуральные, так как синтетические ткани могут вызвать аллергию. В детском диване количество механизмов должно быть сведено к минимуму. Выбирая диван, лучше всего ориентироваться на уже упоминаемый «дельфин», «книжку» или «клик-кляк». Особо нужно обратить внимание на количество сгибов и упругость спального места, чтобы спать было и комфортно, и безопасно для организма.

Основой спального места должен быть полиуретановый наполнитель или блок пружин. Желательно, чтобы диван был с бортиком, чтобы обезопасить малыша во время сна.

Отдельно нужно сказать, что для девочек будет предпочтительнее диван в оригинальном цветовом оформлении, которое должно соответствовать предпочтениям и вкусам юной леди. Форма дивана может быть самая разнообразная, начиная с мультяшного персонажа и заканчивая настоящим «альковом».

Для детей от 3-х лет к диванам должны предъявляться повышенные требования в части безопасности, экологичности и перспектив дальнейшего использования. Обязательно должны быть мягкие бортики, сочные яркие цвета должны радовать ребенка и развивать его фантазию.

Комментарии: