Сейчас очень модна доставка здоровой еды, а вот о сале ходит много разных мнений, поэтому говорить о вреде сала следует исключительно со слегка скептическим настроением. Всё что вы съедите свыше нормы – всё вредно, поэтому все ниже перечисленные советы касаются употребления этого продукта в больших количествах и относятся к неправильному способу приготовления.
По сути это чистый жир и вода, то есть холестерин. Культуры его употребления в наших странах нет, и хотя нигде в мире его не вытапливают, у нас смалец — это любимый заменитель подсолнечного масла. Как результат – повышенное содержание холестерина в крови, закупорки и ожирение.
Кроме этого, это очень калорийный продукт и как таковой пищевой ценности он не несёт. Без него в рационе можно обойтись.
Любой продукт с высоким содержанием соли – это потенциально опасный продукт питания для худеющих. Соль задерживает воду и поэтому не даёт обмену веществ работать в привычном для организма ритме.
Также его употребление провоцирует аппетит, не зря во многих ресторанах украинской кухни его подают как закуску. Вкусно, но вредно однозначно.
К вышеперечисленному прибавляем и обработку продукта дымом для придания румяной корочки и насыщенного вкуса. В большинстве случаев это жидкий дым, который не имеет ничего общего с тем, что мы вообще подразумеваем под процессом копчения. Поэтому есть такое сало вредно даже в небольших количествах.
Говоря о мужском здоровье, хотелось бы отметить, что жирное после 35-ти лет лучше вообще сократить к минимуму. Алкоголь, курение и другие факторы и так влияют на него. Поэтому жирные холестериновые продукты нужно убрать из рациона, чтобы надолго оставаться полным сил.
Если в свежем продукте в небольших количествах хоть какая-то польза и есть, то вытопленное – это яд! Шкварки, которые многие добавляют к вареникам, к макаронным изделиям и просто так едят с хлебом, не несут никакой питательной ценности.
Если вы всё же решили отказаться от вредного сала и приготовить грибное блюдо, то наши советы, сколько варить лисички, будут полезными.