Как снять нарощенные ногти в домашних условиях

Красота и здоровье
как снять нарощенные ногти в домашних условиях

Красота, как известно, требует жертв, именно поэтому вопрос о том, как снять нарощенные ногти в домашних условиях, так интересует прекрасную половину человечества. Не всегда свободен мастер, который их делал, поэтому нужно учиться процессу самостоятельно. Это не так просто, как может показаться, но если следовать нашим советам, то всё получится.

Как снять нарощенные гелевые ногти в домашних условиях

Гелевые ногти отличаются повышенной стойкостью. Они более плотные, чем из других материалов и поэтому понадобится хорошая плотная пилочка со средней абразивностью или фрезер. Также нужны кусачки и очки для защиты глаз.

Порядок действий будет таким:

  • наденьте очки и кусачками начинайте откусывать длину ногтя;
  • пилочкой начинайте спиливать ногти, пока не поймёте, что осталось немного;
  • протрите ацетоном поверхность, чтобы убедиться, сколько осталось слоев.

Процедуру спиливания гелевого нарощенного ногтя в домашних условиях можно сделать и фрезером. Затем нужно отполировать поверхность пилкой с мелкой абразивностью, и нанести на руки увлажняющий крем.

Как снять нарощенные акриловые ногти в домашниху условиях

Акрил более мягкий и снимается намного проще. Для этого нужно пилочкой спилить верхний слой с рисунком, снять стразы и можно приступать. Для всех этих действий понадобится:

  • 10 кусочков фольги размером 5*5 см;
  • жидкость для снятия лака;
  • 5 ватных дисков, разрезанных пололам;
  • лопатка или апельсиновая палочка для снимания остаков лака.

После того, как верхний слой будет снят, необходимо половинки ватных дисков щедро пропитать ацетоном и обернуть ногти. Завязать кончики пальцем фольгой и оставить на 15 минут.

Теперь по одному их нужно разворачивать и лопаткой или палочкой счищать лак. Если понадобится, процедуру повторить. Особенно внимание уделите большим пальцам, так как их мастера покрывают отдельно и сушат дольше. Поэтому акрил на них держится крепче.

Далее необходимо снять остатки акрила ацетоном и помыть руки. Нанести увлажняющий крем и готово.

Вместо обычного ацетона в магазинах для мастеров маникюра можно купить специальную жидкость, которая растворяет акрил гораздо быстрее.

Если во время всего этого процесса вы запачкали одежду, обязательно почитайте,  почему нельзя затирать пятна при стирке.

Комментарии: