Не всегда есть возможность положить скоропортящиеся продукты в место, где они смогут оставаться охлаждёнными длительный период. Например, может быть так, что вы делаете
Начнём со способов, которые были известны ещё нашим бабушкам:
Второй доступный способ:
Оба способа помогут сохранить мясо свежим без холодильника на 1-2 дня. Однако в жаркое лето они не могут быть надёжными, поэтому рекомендуем более современные варианты решения проблемы:
Есть ещё несколько простых способов сохранить мясо без холодильника:
Отправляясь на природу, обязательно хочется пожарить шашлык. Но пока доедете, пока разведёте костёр, пока разложитесь – может пройти несколько часов. Чтобы на жаре продукт не испортился, нужно знать способы его хранения:
Если специальной сумки-холодильника у вас нет, её можно сделать из подручных средств. Для этого нужно сделать аккумуляторы холода:
Солёная вода долго замораживается, зато отлично держит холод. Установите на дно сумки или рюкзака импровизированные охладители, сверху поставьте пакет с мясом – так хранить без холодильника его можно в течение 5-6 часов.
Кстати, если вы на отдыхе насобираете грибов, то помните о том, сколько варить лисички (у нас на сайте есть подробная инструкция), и ознакомьтесь с правилами заготовки и других даров леса.
Надеемся наши материалы и советы были для вас полезными. Делитесь ими с друзьями в социальных сетях и храните продукты правильно.