При сахарном диабете пиво с хреном стало ещё одной народной идеей лечения проблемы, при которой не вырабатывается или не усваивается инсулин. И хотя алкоголь не запрещён, но очень ограничен к употреблению, дозы небольшие не помешают. Хрен является отличным источником витамина С и подходит для употребления при любом типе диабета. Следует осторожно употреблять его только тем, кто имеет индивидуальную непереносимость это островатой пряности.
Хотя рецепт и звучит странно, но это средство рекомендуется во всех справочниках по народной медицине. Пиво с хреном является отличным способом снизить в крови уровень глюкозы и отрегулировать его так, чтобы при введении инсулина не ощущалось никаких скачков. Этот корень содержит природные фитонциды и великолепно подходит для очищения крови. Диабетикам даже можно есть его с любимыми блюдами, как специю. Что даёт приём пива с хреном при диабете:
Естественно, нормы пива далеки от тех, при которых можно напиться. Это важное условие для начала приема такого простого народного средства.
Купить этот корень можно на любом рынке, выбирайте упругие корешки длиной не менее 20 сантиметров, толщиной в 1,5-2 сантиметра. Для приготовления настойки вам понадобится:
Хрен помыть, очистить и измельчить любым способом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в эмалированной кастрюле хрен и чеснок, после чего залить пивом так, чтобы оно их покрывало. Посуду накрыть крышкой неплотно и поставить на 10 дней в прохладное тёмное место. Когда будет готово, процедить и слить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.
Схема приёма настойки такая:
Сколько варить лисички перед жаркой или заморозкой, нужно знать каждой хозяйке, которая готовит грибы.