Можно ли пиво на диабете - Euroteka

Можно ли пиво на диабете

Красота и здоровье

Этот напиток освежает и дарит хорошее настроение, и полезен в умеренных количествах, но не для всех. Можно ли пить пиво на диабете, и не станет ли пенное причиной резкого скачка глюкозы в крови? Его называют часто «жидким хлебом», этот напиток включает в себя большое количество хлебных единиц и является причиной лишнего веса даже у здоровых людей. Алкоголь вообще не рекомендуется при этой болезни, так как любой другой.

Можно ли пиво при диабете второго типа

Пиво – очень углеводный продукт. В 100 мл светлого содержится не менее 4,5 г углеводов, поэтому нужно считать их количество тем, кто страдает от диабета. От одного бокала никакого сильного вреда не будет, и сахара не успеет подскочить настолько сильно, что приведёт к коме.

Но и злоупотреблять не нужно – бокал светлого раз в неделю выпить можно, но не более того.

Советы врачей, можно ли пить пиво при диабете

Специалистами доказано, что этот напиток имеет ряд полезных свойств. Он богат витаминами и может оказывать некоторое омолаживающее воздействие. Но это никоим образом не значит, что при диабете можно пить пиво каждый день. Скорее, от бокала напитка можно не отказываться раз в неделю.

Суточная норма пива для человека, который болен сахарным диабетом, составляет 300 мл. Но опять же, это с учётом того, что такой объём является верхней граничной нормой. Выпивать каждый день бокал пива даже абсолютно здоровому вредно, чтобы не стать пивным алкоголиком. Пивные дрожжи даже полезны, но при этом их количество нужно строго дозировать.

Если вы всё же не хотите отказывать себе в удовольствии выпивать иногда при диабете бокал пива, то это можно делать, только соблюдая такие условия:

  • перед употреблением напитка нужно съедать белковую пищу;
  • если вы выпили пиво, нужно уменьшить в этот день норму инсулина;
  • находящиеся в пенном калории нужно учитывать при составлении дневного рациона.

Есть и ряд минусов, которые может вызвать употребление пива при диабете:

  • можно получить резкое состояние усталости;
  • может наступить временный упадок зрения;
  • не исключено состояние сильного зуда и сухости кожи.

Сколько варить лисички до готовности перед заготовкой и дальнейшим приготовлением – советы хозяйкам.

Комментарии: