Без этого национального напитка не обходится в нашей стране ни одно торжество. Домашний самогон является натуральным продуктом, поэтому важен вопрос, как его хранить. Обычно его варят впрок, разливают и держат к случаю. Ещё можно настаивать на разных вкусных ингредиентах, что тоже требует определённых правил хранения. В этой статье мы дадим все практические советы по данному вопросу.
Если вы настаивали его на каком-либо ингредиенте, то перед разливом нужно обязательно процедить.
Для того чтобы смеси с содержанием спирта не меняли свои вкусовые качества, лучше всего хранить их в таре, которая не вступает с ним в реакцию:
Удобнее всего хранить самогон в домашних условиях, закатав его под крышки в стеклянные банки. Но если такой возможности нет, то можно залить его в любую посуду, которая может упаковаться герметично.
Для хранения нужно выбрать место, в котором будет сохраняться достаточно низкая температура. Оптимально это может быть:
В домашних условиях также можно в плотно закрытой таре хранить его в холодильнике для текущих нужд, не дольше 1 месяца, так как он постепенно будет выдыхаться.
Грибы – отличная закуска. Сколько варить лисички перед жаркой, следует знать каждой хозяйке.
Источник: upvote.com.ua.