Пышную и воздушную выпечку нереально сделать без этого компонента. Но как часто бывает, тесто уже начали месить, а заветного пакетика среди специй не осталось. Чем заменить разрыхлитель в выпечке, чтобы результат получился отличным? Обычные магазинные смеси в пакетиках – это сочетание муки, лимонной кислоты и соды. Поэтому можно смешать их в равной пропорции и добавить в тесто. Кстати, самый огромный выбор качественных форм для выпечки представлен на сайте https://www.zapodarkom.com.ua/.
Но есть и другие варианты, чем можно в тесте заменить разрыхлитель, чтобы получить пышную и вкусную выпечку. Сода – это универсальный разрыхлитель, но она сама по себе не делает тесто пышным. Её нужно соединять с различными кислотами, которые раскладывают соду на углекислый газ и воздух.
Прежде чем каждая хозяйка начнёт искать способы, чем можно в выпечке заменить разрыхлитель, стоит заметить, что для разных видов теста сода используется по-разному. Пышную и воздушную выпечку сделать без разрыхлителя нереально, но нужно знать, как правильно использовать его в различных видах теста:
Стандартный рецепт разрыхлителя может быть изменён по желанию хозяйки в тот момент, когда она уже добавила сахар и яйца в муку и обнаружила отсутствие лимона или уксуса. Но опытные кулинары знают, что не стоит бежать в супермаркет – в разрыхлителе заменяется кислота такими продуктами:
Рецепты сдобной выпечки – хлеба, булочек, ватрушек и прочих вкусняшек отличаются от печенья и бисквитов. Дрожжи придают тесту не только объём, но и другой вкус. Не получится заменить разрыхлитель дрожжами, так как это совершенно разные пищевые продукты.