Сладкие творожные массы из магазина любят многие дети, а вот в чистом виде этот продукт у многих детей вызывает стойкое нежелание даже пробовать. Но если подойти к процессу творчески, то можно сделать так, что этот сыр станет любимым у малыша. Предлагаем вам интересные идеи, как это сделать.
Конечно же, классическим вариантом являются сочные сырники с изюмом, курагой, финиками или с цукатами. Как приготовить их вкусно и правильно – наши полезные советы.
Многие дети любят в кафе заказывать тортики. Приготовьте дома чизкейк, тщательно измельчив творог и добавив украшения из фруктов и слой желе – ребёнок даже не заметит, что съел его.
Соотношение сыра и муки должно быть таким, чтобы они не расползались. Добавьте сахар и ванилин, а продукт протрите через сито, чтобы он был без крупинок. Подавайте с вареньем или сгущёнкой, так дети быстрее полюбят творог.
По привычке многие на завтрак дают его со сметаной, но это жирно и не очень вкусно. Замените её любимым йогуртом из баночки, и тогда ребёнку будет вкуснее и приятнее есть его.
Всё, что нужно для приготовления – это сформировать из творога и фруктов тзделия, окунуть в растопленный шоколад, выложить на обёрнутую пищевой плёнкой тарелку и поставить в морозилку на 10 минут, затем держать в холодильнике. Вкусно, полезно и главное – 100% натурально.
Если во время готовки вы испачкались, то обязательно узнайте, почему нельзя затирать пятна при стирке.