Низкорослые сорта помидор

Сад и огород

Помидоры – это одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в нашей стране. А её низкорослые сорта ко всему ещё и ранние в основном, дают урожай одними из первых и неприхотливые в уходе. Основными их преимуществами являются скороспелость, благодаря чему они не успевают подвергнуться основным заболеваниям томатов и высокая урожайность. В этой статье мы подскажем вам, какие выбрать для теплицы и для открытого грунта.

Низкорослые сорта помидор для теплицы

Благодаря компактности кустов, высота которых не превышает 1 метра, собирать урожай очень просто, им не требуется постоянное подвязывание.

Загадка

Кусты вырастают в высоту до 50 сантиметров и дают хороший урожай.  Плоды идеально круглые, красные и отлично держат форму, не трескаются. Сорт устойчивый ко многим болезням и хорошо адаптирован к недостатку освещения.

Аляска

Ранний сорт, куст в высоту всего 55-60 сантиметров. Плоды круглые, ярко-красные и очень сладкие, что ценится любителями салатов. А вот для консервации они не подходят, только для томатного сока. Превосходно растёт и на открытом грунте.

Розовый мёд

Сорт имеет кусты высотой до 150 сантиметров и плоды розового цвета, формой похожие на сердечки. Они имеют сладкий вкус без кислинки, весом 350-800 граммов. Единственным недостатком является низкая устойчивость к болезням, поэтому уход за урожаем должен быть самым тщательным.

Раджа

Интересный сорт низкорослых помидор, который имеет высоту куста около метра, и имеет гроздья, как у винограда. Плоды крупные, красные, имеют продолговатую форму и сочную мясистую мякоть с приятным сладковатым вкусом.

Рябчик

Плоды этого сорта имеют необычную окраску с продолговатыми полосками, они устойчивые к растрескиванию, сочные и сладковатые. Отлично подходят для различной консервации.

Низкорослые сорта помидор для открытого грунта

Предлагаем вашему вниманию пять самых популярных.

Золотой поток

Плоды вытянутой формы, восхитительные на вкус, имеют жёлтую или оранжевую окраску. Кусты невысокие, до 80 сантиметров, устойчивые ко многим заболеваниям. Идеально подходят для салатов и консервации.

Красный клык

Его обожают хозяйки, плоды плотные и сладкие, отлично держат форму при консервировании. Урожайный сверхранний сорт, устойчивый к заболеваниям томатов.

Акварель

Кусты высотой до 50 сантиметров, плоды сладковатые и сочные, прекрасно подходят для приготовления салатов и для консервирования.

Супермодель

Невысокие до 70 сантиметров кусты дают розовато-красные продолговатой формы плоды со сладковатым вкусом. Сорт среднеранний, отлично подходит для консервации и для салатов.

Эльдорадо

Крупные плоды яйцевидной формы имеют насыщенный жёлтый цвет и приятный томатный вкус.

Если захотите приготовить к салату из помидор грибное блюдо, то наши советы, сколько варить лисички, вам придутся кстати.

 

Комментарии: