Сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике

Сколько хранить замаринованный шашлык в холодильнике

Еда и кулинария

Сборы на природу иногда начинаются за несколько дней, и часто бывает так, что мясо купили заранее и не хочется его замораживать. Поэтому целесообразнее его замариновать, но сколько можно хранить в холодильнике такой шашлык? А также иногда бывает, что выезд откладывается, и не знаешь, что делать с мясом. В любом случае, нужно уметь хранить замаринованный шашлык в холодильнике правильно.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике

В случае хранения шашлыка из свинины, всё зависит от маринада. Мясо это может быть жёстким, поэтому маринуют его с добавлением лука и уксуса. Такой маринад пропитывает волокна и консервирует их, что делает срок хранения продукта длительным.

Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике, составляет 5-6 суток при условии, что в маринаде есть уксус. Температура хранения при этом не должна превышать +5°С, а сама тара с мясом должна быть полностью закрыта.

Но если мясо замариновано просто в соли, специях и в луке, а также в готовых маринадах, время, сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше +5°С в плотно закрытой таре.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из курицы в холодильнике

Куриное мясо обычно не требует длительного маринования, так как оно само по себе мягкое и сочное. На шашлык для приготовления на углях берут куриные бёдрышки, ножки и крылышки.

Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из курицы в холодильнике, составляет до 3 суток. Для этого тару необходимо тщательно закрыть крышкой или упаковать в пищевую плёнку, и хранить при температуре не выше +5°С в течение указанного времени.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из рыбы в холодильнике

Рыба – продукт чрезвычайно скоропортящийся, поэтому время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из скумбрии, семги или другой рыбы, составляет максимум 2 дня или 48 часов. В качестве маринада чаще всего берут морскую соль, пряности и лимонный сок. Эта смесь консервирует рыбу и убирает специфический аромат, поэтому о том, что продукт испортился, можно не догадаться. Отравление рыбой и морепродуктами относят к одним из самых тяжёлых видов пищевых расстройств, поэтому при появлении малейших сомнений в качестве продукта немедленно его выбрасывайте.

Комментарии: