Банановая кожура от синяков - Euroteka

Банановая кожура от синяков

Красота и здоровье

Чего только не придумают наши люди, лишь бы сэкономить на привычных и нужных вещах. Вот уже и про банановую кожуру от синяков идёт слава, как об очень эффективном средстве. Так ли это на самом деле, проверять не стоит, ставить специально синяки и лечить их шкурками от съеденных бананов. Но если вам интересно, помогают ли они снять отёки и синяки, тогда эта статья будет для вас полезной.

Помогает ли банановая кожура от синяков

О пользе бананов знают все, и в банановой кожуре содержится весь тот же самый комплекс витаминов и микроэлементов, что и в плодах. Это сродни яблочной кожуре или картофельной, в которых накапливаются основные витамины, вот только банан приходится очищать, чтобы добраться до питательной мякоти.

О том, что банановая кожура помогает от синяков, начали писать на различных форумах для родителей. Споры на эту тему до сих пор не утихают, ведь кому-то средство помогло, а кто-то не увидел никакого эффекта от его употребления. Давайте же рассмотрим самые популярные способы быстрой помощи в случае получения синяка.

Банановая кожура от синяков под глазами

В данном случае рекомендуется иметь под рукой замороженную шкурку банана, чтобы сразу же приложить её к ушибленному месту. Да, это удобно, ведь не побежишь же в магазин с фингалом под глазом, чтобы снять с банана кожуру и приложить к свежему синяку.

Эффект достигается за счёт того, что средство холодное – с таким же успехом можно приложить к синяку не банановую кожуру, а кусок замороженного мяса или что-то другое из морозильной камеры. Так что никакой разницы и пользы нет.

Банановая кожура от синяков на теле

Есть ещё одна довольно распространённая теория о том, что кашица из банановой кожуры помогает снять отёки и синяки на теле. Для этого:

  • измельчить кожуру 1-2 бананов блендером;
  • нанести на марлю;
  • привязать марлю к больному месту;
  • менять повязку каждые  2-3 часа.

Утверждается, что через 9-12 часов синяк полностью сойдёт. Однако для того, чтобы он сошёл, нужно наносить что-то сосудосужающее. Синий цвет – это запёкшийся гемоглобин, который потом при естественных обменных процессах будет разрушаться и синяк станет красным, потом жёлтым и сойдёт через несколько дней.

В банановой кожуре для синяка нет ничего такого, что могло бы повлиять на процесс восстановления гемоглобина. Поэтому все эти средства не дадут эффекта, только холод приостановит распространение синяка, а затем нужно нанести Индовазин или Синяк Off.

Комментарии: