Мясное кольцо с овощами

Еда и кулинария

0,5 кг смешанного мясного фарша, 170 г черствого батона, 120 мл молока, луковица, яйцо, стручок сладкого перца, банка консервированной кукурузы, 75 г твердого сыра, зелень, специи.

Батон без корки замачиваю на 5 мин. в молоке, отжимаю, смешиваю с фаршем, измельченным луком, яйцом. Солю и перчу по вкусу. Половину фарша выкладываю в виде кольца на застеленный пергаментом противень, распределяю очищенный и нарезанный кубиками перец, кукурузу, зелень, накрываю оставшимся фаршем, сохраняя форму кольца. Выпекаю в разогретой до 200 град, духовке до румяной корочки. За 5 мин. до готовности посыпаю тертым сыром.

При подаче в середину кольца выкладываю вареный рис в качестве гарнира.

Комментарии: