Банановая кожура для огорода - Euroteka

Банановая кожура для огорода

Сад и огород

После того, как мы съедаем банан, банановую кожуру можно использовать для удобрения огорода. Она содержит клетчатку, калий и является полностью натуральным удобрением. Для использования в качестве удобрения на грядках банановую кожуру вымачивают, сушат или берут сырую только что снятую с фрукта. Также её можно заготовить заранее, так как бананы мы едим круглый год.

Удобрения для огорода из банановой кожуры

Способов приготовления отличных удобрений для огородных грядок несколько.

Порошок

Включите духовку, на противень постелите пергаментную бумагу и выложите свежую кожуру от бананов. При температуре 50°С доведите до сухости и смелите в порошок. Это можно также сделать в сушке для продуктов, следуя инструкции. Далее такое удобрение нужно добавлять по 1 столовой ложке при посадке рассады.

Настой для полива

В 3-х литровую банку положите 3-4 банановые кожуры, залейте чистой колодезной водой и настаивайте при комнатной температуре 3-4 дня, после чего процедите. Этой водой нужно поливать рассаду.

Закапывать

Банановая кожура для огорода будет отличным удобрением. Для этого её нужно перед посадкой рассады закопать в огороде, и подождать 3 недели, пока перегниёт, после этого заниматься высадкой. Это органичное удобрение, богатое калием, которое не стоит ни копейки. Также его удобно закапывать под кусты весной, чтобы натуральное удобрение для огорода из банановой кожуры в период роста растений давало им свою пользу.

Для того чтобы заготовить к весне большое количество банановой кожуры для удобрения огорода, её нужно на протяжении зимы заготавливать. Это удобно делать в морозильной камере, после чего кожуру размораживают и готовят из неё удобрение любым удобным способом, описанным в этой статье.

Комментарии: