Как выбрать хорошего мастера для починки техники

Как выбрать хорошего мастера для починки техники

Помощник потребителя

Какую бы гарантию не давали самые брендовые производители техники, она иногда все-таки выходит из строя. Конечно, это не повод для паники, но неприятный осадок остается. Простой электрический прибор типа электрочайника или тостера может отремонтировать и случайный мастер. Но вот сложную электронику должен чинить только квалифицированный мастер. Найти хорошего мастера не так просто, как это кажется. Иногда действует принцип сарафанного радио, советы друзей, соседей о том, что конкретный мастер телевизоров способен делать чудеса, оживляя технику, от ремонта которой отказали в других местах.

На что обратить внимание при выбора мастера

Компьютерная техника последних поколений является наиболее сложной системой, справиться с ремонтом которой способны или высококвалифицированные специалисты, или мастера сертифицированных сервисных центров. Преимущество сервисных центров в том, что даже починка экрана планшета предполагает дачу гарантии на проведенные ремонтные работы. Компьютерная техника устаревает очень быстро. То, что вчера было новинкой, сегодня считается вчерашним днем. Но и относительно старые модели можно отремонтировать и даже модернизировать, если найти  специалиста, соответствующего запросам времени и стандартам не только современности, но и завтрашнего дня.

Выбор специалиста по ремонту техники мобильной связи, ноутбуков, планшетов, компьютеров гораздо сложнее, так как в любом городе много компаний и профильных мастеров-одиночек, которые пропагандируют себя как лучшие из лучших.

При выборе мастера или компании необходимо руководствоваться тем, зарегистрирован ли официально мастер или сервисный центр. С официальными лицами легче вести диалог и есть кому предъявить претензии, при некачественном ремонте, что гораздо труднее сделать с частником.

Если при обращении по телефону или онлайн ответят, что причина такая-то, то иметь дела с такими мастерами не стоит. Ведь только после тщательной диагностики можно определить, что именно случилось.

Любой мастер или сервисный центр, дорожащий своей репутацией, никогда не потребует предоплату, и не будет пытаться выставить дополнительный счет за выезд на место или за саму диагностику. А после проведения ремонта даст гарантию на определенный срок работы отремонтированной техники, ведь в наше время имидж завоевать трудно, а потерять его можно буквально за считанные минуты.

Комментарии: