Воздушная творожная запеканка с курагой и клюквой

Еда и кулинария

Нежная, воздушная, тающая во рту творожная запеканка с ярко-оранжевыми кусочками кураги и красными шариками клюквы — прекрасное, вкусное, полезное начало дня.

600 г творога (5-9%), 150 г сливок жирностью 20%, 180 г сгущенки, 3 яйца, щепотка ванильного сахара, 3 ст. л. манки, 10 шт. кураги, 120 г клюквы (замороженной), масло для формы.

Соедините яйца, творог, сливки и сгущенку, пробейте все блендером до однородности. Добавьте ванильный сахар п и манку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Курагу порежьте кусочками, ягоды разморозьте (если были заморожены), соедините с творожной основой.

Форму диаметром 22 см смажьте маслом, затем выложите творожную массу, разровняйте.

На дно духовки поставьте кастрюльку или сковородку с водой, чтобы создать эффект паровой бани.

Выпекайте при 180° 35-40 мин. до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться, стать плотнее, а серединка не должна дрожать.

Дайте запеканке остыть в форме, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной, сгущенкой или просто так.

Комментарии: