Ранние сорта гороха - Euroteka

Ранние сорта гороха

Сад и огород
ранние сорта гороха

Горошком любят лакомиться многие – это вкусный и полезный овощ, который великолепно разнообразит ваше ежедневное меню. Агротехника по выращиванию этой культуры несложная, и не потребует от даже начинающего огородника особенных знаний и умений. При посадке важно соблюдать сезонность, и в этой статье мы расскажем, какие из сортов этой культуры следует сажать первыми, чтобы получить ранний урожай.

Ранние сладкие сорта гороха

Наиболее ценится именно сахарный горошек, который имеет приятный вкус, и идеально подходит для приготовления гарниров и вторых блюд.

Альфа

С момента появления ростков до созревания проходит 50-55 дней. Сорт урожайный, до 7 тонн с гектара, устойчивый к заболеваниям, таким как аскохитоз и фузариоз.

Куст высотой до 55 сантиметров формирует в каждой пазухе по 2 боба, в каждом из стручков находится 7-9 семян.

Сахарный

Сладкий сорт раннего гороха, с периодом вегетации 55-60 дней. Урожайность 7-8 тонн с гектара, кусты высотой до 7 сантиметров, устойчивые к мучнистой росе и другим заболеваниям. В стручках находится по 7-9 семян с очень сладким вкусом.

Вера

Сорт очень ранний, созревает через 45-50 дней после поясления ростков. Куст невысокий, до 50 сантиметров, в стучках по 7-9 горошин крупного размера.

Требует удобрения раз в 10 дней, благодаря чему урожайность достигает до 500 грамм с квадратного метра. Идеально подходит для употребления в свежем виде, заморозки и консервирования.

Сахарный орегон

Средне-ранний сорт, с периодом вегетации 55-70 дней. Кусты высокие, до 1 метра, поэтому требуют подвязки. В каждом стручке содержится 5-7 горошин, а особенность его в том, что перегородки настолько тонкие, что можно употреблять его неочищенным.

Необходимо после посадки регулярно проводить аэрацию и удобрять почву кальцием.

Салют

Ранний сорт, созревает через 45-55 дней после всхода. Куст высотой до 80 сантиметров имеет мощный стебель и в подвязке не нуждается. В каждом стручке созревает 7-8 горошин, которые имеют характерный насыщенный вкус и используются для заготовок и для магазинных овощных смесей.

Все представленные выше ранние сорта гороха рекомендованы к посадке после того, как среднесуточная температура достигнет 10°С. Почва должна быть слабокислой, нужно также регулярно делать их подкормку и полив.

Блюда из гороха вкусно подавать с грибами. Как и сколько варить лисички для приготовления изысканного ужина – все советы в нашей статье.

Комментарии: