Как выбрать современную швейную машинку - Euroteka

Как выбрать современную швейную машинку

Помощник потребителя

Выбрать швейную машинку для домашнего использования не так просто, как кажется. В продаже имеются десятки машинок разных фирм, известных и малоизвестных. Ценовые колебания достаточно большие, но именно от качества работы зависит конечный результат. Кроме того, выбирая конкретную модель, необходимо четко определиться для каких целей приобретается машинка, а для этого нужно знать следующее:

  • на каких тканях она будет работать;
  • какое количество строчек может сделать;
  • какой тип нужен – электромеханический или электронный;
  • модель какой фирмы выбрать.

По классам швейные машинки подразделяются на:

  • электромеханические;
  • электронные;
  • компьютерные;
  • швейно-вышивальные;
  • оверлоки.

Наиболее простыми по надежности являются электромеханические машинки, наиболее часто используемые для домашних работ, да и их цена заметно ниже другой, более сложной техники. Интернет магазин Janome предлагает купить лучшие модели швейных машин.

Выбирая марку, следует ориентироваться на известные фирмы, завоевавшие рынок своим качеством. Успешно работают европейские бренды – Berlina, Pfaff, Singer, Husgvarna. Но азиатские компании, такие как Janome, Jaguar, Brother в последнее время выпускают не менее надежную технику.

Выбирая конкретную марку, необходимо убедиться, что сервисная  сеть бренда достаточно развита и находится в пределах достаточной досягаемости.

Наиболее дешевыми являются машины для новичков, в которые обладают минимальным набором функций. На них регулируется длина стежка, ширина зигзага. К недостаткам можно отнести достаточно устаревший вертикальный челнок и слабый двигатель.

Машинки среднего класса делают от 15 до 22 операций по шитью, способны выметывать петли в автоматическом режиме. Они могут быть и с вертикальным челноком, и с горизонтальным. Некоторые модели оснащены автоматическим заправщиком нитей.

В этом классе наиболее высокоуровневыми считаются полупрофессиональные модели, обладающие набором около 40 видов строчек, автоматическим выметыванием бельевых петель.

Электронные машинки отличаются встроенным электронным блоком, осуществляющим контроль скорости операции и отвечающим за выбор позиции швейной иглы. На машинках такого класса работают с  плотными тканями. Некоторые модели не обладают стабилизаторами напряжения, поэтому при приобретении необходимо обратить на это внимание.

Компьютерные швейные машинки находятся на вершине технологической цепочки. Благодаря микропроцессору они обладают высокой функциональностью, большинство процессов автоматизировано, следует только задать параметры работы.

Комментарии: