Чем отмыть руки от зеленых грецких орехов

Дом и быт
чем отмыть руки от зеленых грецких орехов

Покупая грецкий орех, мало кто догадывается о том, что пришлось «пережить» тем рукам, которые их собирали и очищали от зелёной кожуры. На самом деле этот процесс всегда заканчивается чисткой рук всевозможными щадящими и радикальными способами, о которых и расскажем.

Народные средства

На помощь, как всегда, придут множество подручных средств, которые найдутся дома.

  • Лимонная кислота или сок лимона.

Лимонная кислота и лимонный сок – самые природные отбеливатели, которые только могут быть. Можно смочить ватный диск в лимонном соке, подержать руки в ванночке с разведённой лимонной кислотой или просто натереть ладошки сочной стороной дольки лимона. Процедуру проводят до того момента, пока кожа не начнёт светлеть, но случится это далеко не сразу. Поэтому стоит набраться терпения и запастись временем, которого часто не хватает, — вот и главный недостаток такого метода.

  • Виноградный сок

Если под рукой оказался недозрелый виноград, можно им воспользоваться. Сок зелёного винограда обладает теми же свойствами, что и лимонный, поэтому можно оттереть кожу, разломав пополам виноградинку и потерев ею руки. Недостаток такого метода аналогичный – занимает немало времени и не у каждого под рукой окажется незрелый виноград.

  • Солёная вода

В идеале – это солёная морская вода, которая достаточно быстро удалит пятна с кожи, а дополнительное лёгкое скрабирование песком сделает руки ещё лучше, чем до чистки орехов. Но доступ к морю имеет далеко не каждый, поэтому остаётся пробовать ванночки с разведённой морской солью или на худой конец – с обычной столовой. После 10-15 минут такой процедуры руки нужно потереть щеткой, пемзой или хотя бы мочалкой.

  • Большая стирка

Это самый щадящий, надёжный и при этом самый практичный способ – и руки чистые, и время потрачено с пользой. Приятный бонус в таком методе – вместе с кожей рук станут чистыми и ногти, после такого можно заняться маникюром.

Радикальные методы

Некоторые предпочитают избавляться от пятен после чистки грецких орехов современными средствами бытовой химии. Что сказать, эффективность их, конечно, повыше, чем у народных средств, но нужно учитывать и степень вреда. Ведь гораздо лучше пятна действительно отмывать, а не «выедать» агрессивными моющими, которые предназначены отнюдь не для нежной кожи рук, а для жёстких поверхностей. Каким бы ни был способ отмывания рук от зелёной кожуры грецких орехов, главное – не создавать себе новых проблем.  А ещё лучше – надевать перчатки во время возни с орехами.

Комментарии: