Сурими, а именно они называются в кулинарии, являются уже готовым к употреблению продуктом. В их составе мука, соль, крабовое или мясо белой рыбы. Но вопросы о том, нужно ли дополнительно термически обрабатывать его, пока ещё встречаются на различных кулинарных форумах. В этой статье мы такой вопрос рассмотрим поближе и дадим советы по приготовлению данного продукта.
Мы рекомендуем покупать для приготовления различных салатов именно охлаждённый в вакуумной упаковке продукт. Он не содержит много воды, в отличие от замороженного и готовое блюдо не потечёт.
Варить их не нужно, так как все салаты с крабовыми палочками всегда холодные. Это готовый продукт, который сделает любые ингредиенты вкусными, и сочетается с различными продуктами: яйцами, ананасами, огурцами, помидорами, и так далее.
Этот продукт отлично переносит заморозку, и она не влияет на его вкусовые качества. Единственный нюанс – необходимо перед употреблением полностью их разморозить. Лучше всего вынуть заранее и в пакете положить на нижнюю полку холодильника. Так они не будут водянистыми.
Варить их в таком виде не нужно. Горячая крабовая палочка имеет не очень приятный вкус, да и портится её внешний вид.
Есть любители пирожков с добавлением этого продукта, фантазия хозяек действительно не знает границ. Если смешать их с яйцом и луком, то получится очень даже вкусно. Особенно вкусны такие пирожки с чашечкой свежего кофе (кофе Якобс 400 цена). Но варить их незачем.
Многие предпочитают делать фаршированные крабовые палочки. Варят ли их для такого блюда, чтобы легче было развернуть? Нет, их нужно просто 5 минут подержать в горячей воде.
Вообще сам вопрос нужно ставить по-другому: а нужны ли они в его рационе? С точки зрения пользы, это «пустая» еда. Даже если в составе и будет 30% мяса рыбы, то по той же цене можно купить натурального минтая.
Если вы всё же решили давать ребёнку крабовые палочки, то варить их не нужно. Единственное, за чем нужно следить, это сроки годности.
Также хозяйкам будет интересно узнать, сколько варить лисички для приготовления любимых грибных блюд.